Una serata di grande teatro enogastronomico al “Four Seasons” di Milano
Il menù è stato estratto da ricettari del periodo rinascimentale toscano e di quello granducale con influenze austro – ungariche.
Protagonisti :
¨ il Brunello di Montalcino 1997 ( migliore annata del secolo)
¨ la cucina toscana dei periodi rinascimentale e granducale
Gli interpreti:
Per il Brunello:
Marchesi Antinori
Villa Banfi
Marchesi De’ Frescobaldi
Siro Pacenti
Conti Costanti
Az. Agricola San Felice
Tenimenti Val di Suga
Tenuta Col D’Orcia
Per il menù:
Sergio Mei, Executive Chef del “Four Seasons” di Milano
Carlo Cracco del ristorante “Cracco Peck” di Milano
La ricerca storica del menù è stata affidata a:
Toni Sarcina
Segretario Generale della Commanderie Des Cordons Bleus De France e titolare di “Altopalato” , celebre Centro Culturale di enogastronomia e sede della più prestigiosa scuola di cucina per i gourmet di tutto il mondo.
Il menù è stato estratto da ricettari del periodo rinascimentale toscano e di quello granducale con influenze austro – ungariche.
Questa la sequenza delle portate allietate da musiche di epoca rinascimentale:
– piedino di maiale ripieno con frutta secca e radici di papavero e tarassaco all’agretto
– acqua cotta con funghi e cardo in brodo di cinghiale alle erbe di campo
– baccalà arrostito al lardo di cinta con ceci e cavolo nero
– anatroccolo farcito di piccione con insaccato di coppa al pepe
– timballo di rape all’uvetta
– pan di spezie con gelato caldo allo zabaione di vino.
Trionfo finale per tutti i protagonisti con prolungati applausi da parte dei fortunatissimi 150 ospiti della serata.
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