

Dettagli
Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
12 fettine di polpa di vitello del peso di 60 g circa
1 cucchiaio di pangrattato
5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di pinoli
100 g di caciocavallo piccante
un pizzico di origano
qualche rametto di finocchietto selvatico
2 zucchine piccole
100 g di pomodorini ciliegina
qualche foglia di alloro
un cucchiaino di capperi
8-10 olive verdi dolci
sale e pepe
Tagliare a bastoncini il caciocavallo. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle un poco spesse.
Far tostare leggermente i pinoli e il pangrattato,separatamente, in una padella antiaderente.
Battere un poco le fette di carne, cospargervi sopra un pizzico di pangrattato, unirvi un bastoncino di caciocavallo, un poco di pinoli , l’origano, un poco di finocchietto tritato, i capperi ben lavati e le olive a pezzetti. Arrotolare la carne formando degli involtini.
Preparare 4 spiedini infilando in ognuno 3 involtini e alternarli con le rondelle di zucchine, i pomodorini e le foglie di alloro; insaporirli con sale e pepe.
Spennellare gli spiedini d’olio e farli cuocere per 8-10 minuti sopra una padella grigliante
(oppure una padella antiaderente) già calda rigirandoli di tanto in tanto; insaporirli con un pizzico di sale e pepe e servirli caldi accompagnandoli con insalata di stagione.
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- 27 Feb 2017
- Carne