

Dettagli
Tempo di preparazione:30 minuti
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine piccole
1 dl di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
200 g di ricotta romana
2 cucchiai di succo di limone
1 mazzetto di basilico
30 g di pinoli
Sale,pepe
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza possibilmente con un pelapatate ad archetto.
Mescolare l’olio con l’aceto balsamico, versarne un poco sopra un piatto grande, adagiarvi le strisce di zucchine in uno strato, facendo attenzione a non sovrapporle, stendervi sopra un poco di composto di olio e aceto balsamico e farle marinare in frigorifero, per almeno 20 minuti, coperte con un foglio di pellicola trasparente.
In una ciotola mescolare la ricotta con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe, aggiungere il basilico lavato, tritato e i pinoli leggermente tostati in una padellina.
Mettere un cucchiaio di composto di ricotta al termine di ogni striscia di zucchina e arrotolarle; distribuire i rotolini in senso verticale sul piatto di portata, cospargerli con un pizzico di pepe e irrorarli con il composto d’olio e aceto balsamico rimasto.
Note e suggerimenti:
– i pinoli risulteranno più saporiti se tostati in padella, senza olio, finché saranno leggermente dorati con l’avvertenza di lasciarli raffreddare prima di utilizzarli.
– una variante: stendere il composto di ricotta sull’intera superficie delle fette di zucchine prima di arrotolarle.
Our Skills
- 27 Feb 2017
- Ortaggi