

Dettagli
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4-6 persone
200 g di riso originario
300 g di pasta frolla già pronta
mezzo litro di latte
30 g di pinoli
50 g di cedro e arancia canditi
1 uovo
20 g di burro
1 pizzico di zafferano
80 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero a velo
1. In un tegame portare a ebollizione il latte con lo zafferano, aggiungere il riso e farlo cuocere per 18-20 minuti; a metà cottura unire lo zucchero e il miele.
2. Nel frattempo stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa e, con un tagliapasta dentellato tondo oppure ovale, ricavare delle formine; adagiarle negli stampini spennellati con il burro fuso a parte e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
3. Tritare grossolanamente i pinoli e tagliare a pezzettini la frutta candita.
4. Scolare il riso, metterlo in una terrina e farlo raffreddare; unirvi l’uovo, i pinoli tritati, i canditi e mescolare gli ingredienti.
5. Distribuire il composto di riso nelle tartellette preparate, disporle sopra una teglia e farle cuocere, in forno preriscaldato a 180 gradi, per 20-25 minuti.
Togliere la placca dal forno, sformare le tartellette, cospargerle a piacere con lo zucchero a velo e servirle calde o tiepide.
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- 27 Feb 2017
- Primi piatti