

Dettagli
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
350 g di orecchiette fresche già pronte ( oppure “cavatelli” freschi )
500 g di pomodorini maturi e sodi
3 cipollotti freschi
1 mazzetto di basilico
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio d’ oliva extravergine
80 g di ricotta dura
sale, pepe
Lavare i pomodorini, dividerli in quarti, privarli dei semi e tritarne grossolanamente la metà.
Pulire i cipollotti, privandoli della parte verde più dura e affettarli finemente a rondelle.
In un tegame con l’olio, far appassire i cipollotti con il basilico, l’alloro e il timo, senza lasciarli colorire; unirvi i pomodorini tritati, un pizzico di sale e pepe appena macinato e farli cuocere per 10-12 minuti; aggiungere a metà cottura i pomodorini rimasti.
Nel frattempo, in una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le orecchiette; scolarle al dente e condirle con la salsa calda; cospargerli con la ricotta dura tagliata a lamelle, oppure grattugiata con una grattugia a fori grandi.
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- 27 Feb 2017
- Primi piatti