

Dettagli
Tempo di preparazione: 70 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4-6 persone
Mezzo litro di latte
4 uova
2 tuorli d’uovo
130 g di zucchero
20 g di cacao
80 g di amaretti
1 tazzina di caffè ristretto, oppure caffè solubile
2 cucchiai di rum
Per caramellare gli stampini
100 g di zucchero
Preparare il caramello: versare in un tegamino 3 cucchiai d’acqua, aggiungere lo zucchero e farlo cuocere a fuoco moderato, finché avrà assunto un colore biondo dorato, toglierlo dal fuoco e distribuirlo nei singoli stampini.
In una terrina, mescolare un poco le uova intere e i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cacao setacciato, mescolando con una frusta. Portare ad ebollizione il latte, unirvi gli amaretti sbriciolati oppure frullati, il composto di uova preparato e amalgamare gli ingredienti; far raffreddare un poco e aggiungervi il caffè e il rum. Far riposare un poco il composto (meglio per alcune ore).
Versarlo negli stampini caramellati e far cuocere i dolci a bagnomaria, in forno preriscaldato a 150-160°, per 50/60 minuti ( il livello dell’acqua non deve superare di un terzo l’altezza degli stampi); farli quindi raffreddare completamente.
Al momento di servire, passare un coltellino affilato tutt’attorno agli stampini e sformare i bonet sopra i singoli piatti.
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- 27 Feb 2017
- Dessert