

Dettagli
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di petto di pollo
500 g di ortaggi assortiti (2 zucchine,100 g di fagiolini, 1carota,1gambo di sedano, 1 cipolla piccola)
la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone
20 g di burro
1 dl di vino bianco
1 dl di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
qualche rametto di timo
qualche rametto di prezzemolo
sale e pepe
Per la salsa di zafferano
2 dl di latte
1 patata
2 bustine di zafferano
sale e pepe
Pulire gli ortaggi, lavarli, tagliarli, dadini e farli cuocere per qualche minuto, separatamente, in acqua salata in ebollizione mantenendoli un poco al dente. In un tegame far fondere il burro, aggiungere un poco di prezzemolo tritato e il succo di limone; unire tutti gli ortaggi preparati, insaporirli con un pizzico di sale e pepe e farli rosolare per 2-3 minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Lavare il petto di pollo e dividerlo a bocconcini ; far scaldare una padella con un poco d’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e il timo; unirvi i bocconcini di pollo leggermente salati e pepati e farli rosolare a fuoco vivace facendoli dorare da ogni parte, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare; continuare la cottura per 7-8 minuti e unirvi gli ortaggi preparati quasi al termine della cottura.
Nel frattempo preparare la salsa di zafferano: sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti; metterli in un tegamino, aggiungere lo zafferano, stemperato con poco latte, e il latte rimasto; portare ad ebollizione e far cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e pepe e frullare gli ingredienti.
Distribuire nei singoli piatti un poco di salsa allo zafferano e adagiarvi sopra un poco di bocconcini di pollo, irrorarli con un filo d’olio e cospargerli con pizzico di buccia di limone grattugiata.
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- 27 Feb 2017
- Carne