

Dettagli
Tempo di preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
12 sarde freschissime
600 g di spinaci
1 spicchio d’aglio
40 g di pangrattato
30 g di uvetta sultanina
20 g di pinoli
2 filetti di acciuga sott’olio
1 mazzetto di prezzemolo
3 foglie di alloro
1 dl di olio d’oliva extravergine
sale e pepe
Pulire gli spinaci e lavarli. In un tegame, con un poco d’olio, far appassire l’aglio sbucciato, aggiungere gli spinaci, farli rosolare brevemente e insaporirli con sale e pepe. Eliminare l’aglio e distribuire gli spinaci in una pirofila da forno spennellata d’olio.
Squamare le sarde, privarle della testa; aprirle a metà dal lato del ventre, lasciandole unite sul dorso; eliminare la lisca e lavarle; far ammorbidire l’uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida; tritare finemente i filetti di sarde.
In una padella antiaderente far tostare leggermente un cucchiaio di pangrattato mescolandolo con un cucchiaio di legno; versarlo in una ciotola, unirvi l’uvetta, scolata e strizzata, i pinoli, il prezzemolo lavato e tritato, i filetti di sarde tritati, un pizzico di sale e pepe e mescolare gli ingredienti.
Cospargere ogni sarda con un cucchiaio di composto e avvolgerla su se stessa iniziando dalla parte anteriore. Spennellare con un poco d’olio gli involtini, spolverizzarli con poco pangrattato rimasto e adagiarli sopra gli spinaci.
Far cuocere le sarde in forno preriscaldato a 180 gradi per 7-8 minuti. Servirle calde oppure tiepide.
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- 27 Feb 2017
- Pesce