Corso | Inizio corso | orario |
CUCINA CLASSICA
8 lezioni pratiche, di 3 ore ciascuna, una volta alla settimana, in cui gli allievi apprendono tutti gli elementi della tecnica più evoluta di cucina classica e moderna . Nell’ultima lezione, dedicata all’accostamento cibo – vino, gli allievi ricevono il diploma. |
Mercoledì 20 settembre
|
15-18 19-22 |
ALTA CUCINA
8 lezioni pratiche, di 3 ore ciascuna, una volta alla settimana, riservate ad allievi esperti nelle tecniche di cottura ed a chi ha già frequentato il corso di cucina classica. Le lezioni, monografiche, privilegiano la cucina creativa e la presentazione dei piatti senza trascurare gli aspetti più qualificati della cucina classica. All’ultima lezione, dopo aver sostenuto l’esame pratico, gli allievi ricevono il diploma.
|
Martedì 6 marzo 2018
|
19-22
|
LA CUCINA DEL PESCE 2° corso
5 lezioni pratiche, di 3 ore ciascuna, una volta alla settimana, nelle quali gli allievi apprendono la conoscenza delle diverse tipologie di pesci marini e d’acqua dolce, le tecniche della pulitura, della sfilettatura ed i diversi sistemi di cottura con piatti di cucina creativa e della tradizione.
|
Giovedì 26 ottobre
|
19-22
|
PASTICCERIA
6 lezioni pratiche, di 3 ore ciascuna, una volta alla settimana, in cui viene trattata tutta la gamma della pasticceria, dagli impasti di base, alle torte, ai dolci al cucchiaio, alle creme ecc.
|
Martedì 24 ottobre
|
19-22
|
“SPECIALE CARNE”
2 lezioni pratiche, di 3 ore ciascuna, durante le quali gli allievi entrano nel mondo della carne, nelle varie tipologie, le tecniche di taglio e cottura e la realizzazione di vasta gamma di piatti di alta cucina sul tema :
“LA CARNE, I SEGRETI E LE TECNICHE DI COTTURA”
|
Lunedì 20 novembre |
19-22 |
DANILO ANGE’ in uno “special” sul tema
“IL SIFONE, NON SOLTANTO SPUME”
1 lezione, di tre ore pratiche, durante le quali gli allievi apprendono tutti i segreti nell’uso del sifone e realizzano, con lo chef-insegnante, diversi piatti, di portate diverse, con risultati stupefacenti.
|
Mercoledì 22 novembre |
19-22 |
IL MENÙ DI NATALE
1 lezione di 4 ore pratiche, durante le quali gli allievi realizzano un intero menù, sempre inedito, di 4/5 portate, formato da piatti di alta cucina ideali per l’importante occasione natalizia.
|
martedì 5 dicembre mercoledì 6 dicembre
|
14-18 18-22
|
CORSO SPECIALE “NOVITÀ”
RISERVATO AI GIOVANI E STUDENTI FUORI CASA
“IN CUCINA SENZA PROBLEMI”
Un corso di 4 lezioni pratiche, di tre ore ciascuna, una volta la settimana, di pomeriggio o di sera, riservate a giovani che, per motivi diversi, si trovano lontani da casa e debbono affrontare in autonomia, senza difficoltà, i problemi giornalieri della cucina, per sé e per le loro piccole serate conviviali.